Диетология — медицинская специальность, изучающая вопросы рационального питания и подбора индивидуальных схем питания для людей с различными заболеваниями. Пациенты, страдающие патологией различных органов и систем, всегда нуждаются в сбалансированном полноценном рационе, что является основным в процессе выздоровления и поддержания состояния при хронических заболеваниях. Помимо самого заболевания, диетологи обращают внимание и на индивидуальные особенности организма, существенно влияющие на состав диеты.
Показания к консультации диетолога:
- излишний вес;
- недостаточный вес;
- гуляющий вес;
- нуждается в диетотерапии (при сахарном диабете, язве, гастрите и др.
хронических заболеваниях); - при нарушении в работе пищеварительной системы (расстройства кишечника,
изжога, вздутие, — частая отрыжка и т. д.); - испытывает потребность в коррекции рациона питания (спортсмены, пациенты с
ненормированным рабочим графиком).
Специалисты: Выродова Елена Алексеевна.